11月13日 水曜日
平成28年4月23日(土)
早速、懇親会スタートです。 手前右端が、今回ご入会の山下雄一郎さん。 前任地はインドネシアとのことです。 おやじTシャツと同じカラーの服でのご参加で、すっかり打ち解けていらっしゃいますね。
懇親会では藤井顧問、佐野相談役らの手料理が振舞われました。 プロ顔負けのクオリティーの高さ! 美味しゅうございました。
※ 写真は、藤井顧問作の筑前煮です。 味ももちろんですが、見た目も鮮やかです。 ありがとうございました。
塩昆布で有名な「神宗」が市販してる塩昆布煮汁で煮て下味を付けた筍を炭火で焼いて、山椒の粉をかけたものです。 これまた まいぅ でした。
増田OBが手にしている大皿、こちらも藤井顧問作の「筍の木の芽和え」です。 食べるのに夢中で、すっかり写真撮影を忘れてしまいました。 この他 新人説明会に花を添える数々の料理が振る舞われました。
(写真下部中央は、大高相談役宅で木の芽を採取する 佐野相談役です。)
佐野相談役監修、志賀さん作成の 筍ご飯です。 これまた絶品でした。
今回は、小和田相談役からご提供いただいた「茹でワラビ」を炊きあがりに追加&ちょい蒸ししてからいただきました。
また、春の香りをさらに際立たせてくれる「木の芽」をご提供くださったのは大高相談役です。
佐野相談役、小和田相談役、大高相談役、志賀さん、ありがとうございました。
そのほかにも、小和田相談役から、ご自身で収穫・調理をした 山菜料理の差し入れをいただき、春の味覚を堪能いたしました。 小和田相談役ありがとうございました。
楽しいひと時を過ごした後は、参加者全員で集合写真です。
今期も様々な活動を予定しています。大勢の皆さまのご参加をお待ちしております。