2月17日 月曜日
平成25年10月27日(日曜日)
フランクフルト150食、おでん300食、タコ焼き400食がこの日の販売目標です。 果たしてそんなに売れるのでしょうか? ( ̄へ ̄|||) ウーム
朝の8時に集合し、家庭科室で仕込みをしました。 こちらでは石川さん、新人宮崎さんがタコ焼きに入れる大量のねぎを切っています。 (*´ο`*)=3 はふぅん
こちらではOB浅見さんがひたすらタコを切っています。 副会長のうーやんはカメラ目線で余裕の表情。
こちらはおでん班の立花さん、ヒゲ武さん、OB佐野さんに池田センセ。 仕込みに余念がないようです。 ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
さて、本日使うのはおやじの会で新たに購入したタコ焼き器です。 秋のおやじの会説明会の時に試し焼きをしましたが、実戦配備はこの日が初めてです。 (*^ー゚)v ブイ♪
しかし、この日は残念ながらタコ龍・タコ村の2人の名人がおらず、なかなかうまく焼けませんでした。 すぐに焦げてしまいますので、半分だけ使ってやることにしました。 ( ノД`)シクシク…
こちらはおでんです。 この青い鍋は清水隊長が自宅から持って来てくれたホーロー鍋(特大ルクちゃん)です。 重たいのですが、保温抜群で具材に味をしみこませるのにもってこいです。 (*^m^*) ムフッ
フランクフルトも順調に焼けているようです。 担当の池田センセ、その帽子似合ってますね! 丸ちゃんもVサイン! V(= ̄▽ ̄=)
この日も売れ行き好調で、おおだま店長(?)も思わずにんまり。 .ヽ(^Д^*)/. ゜
やりました、完売いたしました! みんなで記念撮影。 (= ̄▽ ̄=)V やったね
そして、いつもの緑丘会館で打ち上げ。 この一杯がたまらなくうまいのです。 (*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪