2月11日 火曜日
平成22年3月9日・16日
先ずは3月9日(火)のプレ納会ですが、お店は、『天然地魚貝の店 銀座 さかなさま』で、場所は銀座1丁目の銀座ファーストファイブビルの5階にあります。
また、当日は大阪本部石垣OBの誕生日と言うことで「はまぐり先生お誕生日おめでとう」の乾杯の音頭でプレ納会スタートです。 ちなみに上の写真は石垣OBのために作っていただいたケーキです。 (ウソで〜す!)
今回のお店は「銀座さかなさま」名前通り全て産直の天然地魚を売りにしているお店です。 本日の料理は「冬のさかなさまバラちらし寿司コース」+煮付け2点(塩、しょうゆ)です。 料理はおいしく頂きましたが、前回の新年会同様、この日は雪でした。 東京支部に雪男がいるのでしょうか... (- .-)ヾ ポリポリ
東京支部ではプレ納会と言うことで、大高さんにつくば出張の合間を縫ってもらい、東京まで上京していただき開催しました。 (^。^;) フウ
プレ納会の参加者は、肥後OB、道越OB、宮崎OB候補生さん、大高さん、寺田東京幹事の以上5名でした! ヘ(*^0^*)v
さて、お次は3月16日(火)に開催されました東京支部本納会ですが、お店は、『新橋亭別館』でこのホームページには二回目の登場です! 場所は、新橋2丁目の丸山ビル1階(←赤矢印)にあります。
前回のプレ納会に引き続き東京支部納会を藤井顧問の出張に合わせて実施しました。 さすがに今回は雨も雪もなくお天気の日に実施です。
1.四種冷菜の盛り合わせ
2.当店自慢!大粒エビのチリソース炒め
本日の出席者は現役の東京支部幹事を除くと本当の大御所ぞろい? さすがの東京支部幹事も緊張しますが、気のいい先輩方とお酒が入れば全て忘れます。
3.老舗の秀逸なフカヒレスープ
4.大ぶり手製蟹の爪揚げ
本日のメニューは四種冷菜の盛り合わせからスタートして豪華9品。 本来ならもう一軒というところですが、おなかいっぱいでお開きです。
5.人気の黒酢スブタ
6.牛肉と青菜のオイスターソース炒め
7.新橋亭別館特製スープ水餃子(写真なし!)
8.調理長オリジナルチャーハン
9.フルーツ入りやわらか杏仁豆腐
参加者は、藤井顧問、吉田OB、古田OB 、肥後OB、寺田東京幹事の5名でしたが、このお店は東京支部幹事の昼の行きつけですので、プレ納会とは違いかわいい女の子と集合写真です! V(^-^) ヤッタ♪