1月17日 金曜日
平成21年10月28日(水曜日)
(@ ̄□ ̄@;)!! いきなりの「鮪のかぶと焼き」の登場です! ってことで、開催場所は浜松町にある『かまとろ家 哲』です! すご!
今回の参加者は、主賓の宮崎さん、道越さん、吉田さん、寺田東京幹事、そして、東京支部の人間より東京支部の宴会によく来ていただいている大高さん! の以上5名でした!
本日のメニューは『マグロのモツ鍋』コースです。 写真はヘルシー!白子入りマグロのモツ鍋ですが、これは後であんかけ雑炊になります。 この特製あんかけ雑炊は、鮪のかぶと焼きの後できつかったですが、すべて道越さんに食べていただきました・・・
コース料理には、手造り豆腐(岩塩をつけて食べるのですがこれがGood!! ごめんなさい写真が撮れてません)、マグロと鮮魚のお造り三点盛り、手羽先の柚子コショウ焼き・野菜添え(一風変わった味でおいしかったです)が付いています。 そして、別注で鮪のかぶと焼き! この迫力、この大きさ、これを食べれるのは....しかいません。