12月15日 日曜日
平成18年10月21日(土曜日)
みんな薪割りに必死です。 (#´ο`#) はぁ〜 今回は参加人数が多かったのでかなりの量の薪を備蓄することができました。
少路祭りや花火大会で用いた竹も捨てないで、細かく切って薪に使います。
ハンドパワー! でしょうか? ( ̄~ ̄;) ウーン
東京赴任組の石原さんですが、帰阪にあわせて会活動に参加しています。 ご苦労様です。
チェーンソーも使いますが、竹を切ったために刃がボロボロになってしましました。
料理人1 火をおこし大鍋にお湯を沸かします。 讃岐饂飩を茹でて「ぶっかけ饂飩」で・・・ ( ̄¬ ̄*) 好物〜♪
料理人2 ビーフシチューを作っています。 (^∇、^ ) ジュル
おやじの会にはこだわり料理人が何人かいて、イベントの度に手作り料理を振る舞ってくれます。 これも活動の楽しみの一つです。
どうですこの真剣な目つき! 満足のゆくお味でしょうか?
校舎と校舎の間の薪置き場ですが、整理するために薪を一度出しました。 この棚からはみ出すぐらいの量の薪を備蓄できました。 また、薪は2年間寝かせて、乾燥させてから使用しています。
作業終了後、緑丘会館にてささやかな打ち上げ会を催しました。 OBで最年長の肥後さん(前列左から3人目)も東京赴任組ですが参加して頂きました。