2月17日 月曜日
平成27年11月7日(土曜日)
前日準備の様子です。材料の調達と備品準備に分かれ準備をします。材料調達は、今回のたこ焼き隊長の石川龍さんの綿密なチェックがあります。
朝8時に集合し、たこ焼き仕込み班は11中家庭科室で準備を始めます。新人の志賀さん、たこを切る手際がすばらしい!!
11中にお借りしている家庭科室は、3階です。仕込みが終わったたこ焼きのタネは、1階まで運びます。
設営班は、十一中に備品を運び、設営します。
グランドでは、イレブンネットワークスタッフによりステージが設営されていきます。 (^^)/
イレブンネットワークの大高会長の挨拶でスタートです!!
たこ焼きは、開始からどんどん焼いていきます。
たこやき、たこせんは大盛況
清水顧問が味のチェック「めちゃうまいやん!今までで最高ちゃう」、たこ焼き班「事前に鉄板に火入れたからかな」覚えておきましょう。もちろん顧問からもお代をいただいてます。
たこせんは子ども達に大人気で、昨年より 割増しの300食用意していたのですが昨年より早く売り切れてしまいました。
たこ焼き大人気!!お昼どきでもありなかなか列が途切れません。「お並びのみなさま、長時間お待ちいただきすいません。とてもおいしいたこ焼きをを用意しておりますので」
藤井顧問を中心にOBの賄いの皆様にご用意いただいた賄いです。ちょうど疲れたときに心も体も温まります。いつもありがとうございます!!
まだまだ焼きます。新人の松尾さん、本日初めてご参加の国本さんも手際よく焼いていただいております。国本さんは今回でおやじの会にご入会いただきました。また、たなQさんは、イレブンのために東京から駆けつけてくれましたm(_ _)m
たこ焼きも完売!! えっ!途中で、240食追加したのにそれでも売り切れですか!!!皆様お疲れ様でした。