2月17日 月曜日
平成25年11月9日(土曜日)
今年も去年に引き続き、タコ焼きとタコ焼きせんべいを販売しました。
まずは家庭科室での仕込みです。 タコをひたすら切り刻むのは湯浅さん、タナキューさんにOB浅見さんです。
大量の粉を溶いていきます。 タマゴもたっぷりと入ります。 作業に初参加の稲見さんも奮闘してくれました。 かき混ぜているのは有田さんです。
おやおや、紅しょうがをしぼっていた堀江さんと赤松さんは、手が真っ赤になってしまいました。
さて、前月の市民文化祭の時にはこげまくったタコ焼き器ですが、今日はうまくいくでしょうか? みんな心配そうに見つめます。
さすがは龍ちゃん! 手際が違います。 きれいに焼けました。 ご覧のとおり当会のタコ焼きは特大サイズですよー。
うまく焼けることがわかったので、どんどん焼いていきます。
こちらは村尾さん担当の台ですが、こちらも手際よく返していきます。 この二刀流の技も今年が見納め? 来年も是非お願いします。
こちらではタコ焼きせんべいを作っています。 タコ焼き2個をソースとマヨネーズを塗ったせんべいでサンドします。 これを作るためにわざわざシノちゃんが駆けつけてくれました。
昼過ぎにはお客さんがどっと押し寄せました。 でも、今年はタコ焼き器を2台に増やしたので、例年のように長蛇の列はできず、お客さんを待たせずにすみました。 ホッ!
この日も無事に完売いたしました。 イレブンのスタッフと記念撮影。 イェーイ!
そして、某OB邸でのひとコマ。 こうして夜が更けていくのでした。