10月5日 土曜日
平成21年5月12日(金曜日)
今回の会場は、東京新橋にある新橋亭(しんきょうてい)です! 寺田が昼のランチに行き付けにしているお店ですが、週に1回行っています。 (^〜^)モグモグ 。
今回の料理は中華コースですが、先ずは左上、前菜サラダ風冷菜「沙羅冷盆」です。 すこしピリ辛の料理です。 右上は、伝統の海老マヨ「白油蝦仁」です。 やはり海老マヨはおいしいですね。 そして左下は、豚肉の特製ソース香辣醤ピリ辛炒め「魚香肉片」。 右下は、紋甲イカのバジル風味炒め「伊太墨魚」バジルとイカのベストコラボです。 絶品です。
実はこの時間まであの肥後御大が来ていませんでした。 いつもならば、いの一番に到着し、6:30頃から飲んでいるのに... 記憶が飛んでいるのか、もう始まったのかなどと噂をしていたら、登場です。 (^凹^)ガハハ 吉祥寺から駆けつけたとのことでお仕事でした。 全員そろったところで、乾杯です!
今回の参加者紹介です! 左から倉津OB、野間OB、肥後OB。
左から道越OB、吉田OB、倉津OB。
左から肥後OB、田邉OB、寺田幹事、道越OB。 さて何人でしょう? 合計7名の参加ですが、カメラに近いから肥後さんの顔が大きいのか? カメラから遠いから田邉さんの顔が小さいのか・・・ ヽ(´〜`;)ウーン
写真ではサラダの様に見えますが、「香港炒麺」オリジナル焼きそばで〜す! 最後は、左下の杏仁豆腐で締めです。
恒例のお店前での集合写真です。結局、2次会はありませんでしたが、本来2時間のところなんと3時間半! お店を出た時は10時半を回ってました。