12月15日 日曜日
平成19年12月13日(木曜日)
東京で老舗おでんやとして有名な『お多幸』です。 場所は、東京駅八重洲北口と高島屋日本橋店の間くらいです。 お昼の『とう飯定食』は、いわば"豆腐丼定食”。 ヘルシーで650円と、この界隈では安いです。 冬は行列してますが、回転が速いので少人数なら待ち時間は意外と短いです。
今回は3500円のコースです。 少し物足りないと思いますが、おでんを追加して、お酒込みで一人5〜6千円というところでしょうか。 寒かったせいか1階カウンターから2階や3階のテーブル席まで満席でした。
今回のメンバー6名、そろい踏みです。
− 左手前から −
石原:少路おやじの会東京支部発展に、都を挙げて取り組みます。
倉津さん:東京支部の親睦会に初参加です。
今後共、本部・支部の行事にも顔出して下さいね。
肥後さん:常連なので説明不要? フル参加ありがとうございます。
− 右手前から −
古田さん:東京支部の盛り上げ役。
密かに“オーレの会”の名称復活を願う?
野間さん:多忙にもかかわらず、ご参加ありがとうございます。
体には気をつけてくださいね!
伊藤さん:出張に絡めての飛び込み参加、ありがとうございます。
名物おでんのアップ! 関西風と違い、醤油の強い濃い味付けですが、お酒が進みます。 だしの色もかなり濃く、味が染み込んでいるのが、よくわかります。
芋焼酎です。 『一刻者』シリーズは、好評で、宝の商品のなかでも、売り上げを伸ばしているうちの一つです。 全量芋の技術は、都知事が20代に研究所で開発した技術です。
なごやかに忘年会も終了。 東京支部で、少路の子供達になにかできないかとシリアスな意見も飛び出しました。 終了後、店先で、ハイ、ポーズ。 出張に絡めて飛び込み参加の伊藤さんは、のぞみ車内で高いびき??? (;´_`;) ハードダ・・